деловая авиация

В Китае всё больше бизнесджетов Boeing

Опубликовано

Шанхай, 11 апреля (Синьхуа) — Присутствие на китайском рынке бизнес-джетов от компании Boeing достигло небывалых масштабов. В Китае эксплуатируется 29 деловых авиалайнеров, что в три раза больше, чем 5 лет назад, приводит данные компания на 6-й Азиатской конференции и выставке бизнес-авиации.

«Авиапарк бизнес-джетов от компании Boeing в Китае расширяется, и мы твердо уверены в дальнейшем продолжении положительной тенденции», — отметил на конференции Грег Лаксон из корпорации Boeing.

В 2017 году китайский авиапарк бизнес-джетов пополнится двумя BBJ, одним BBJ2 и одним BBJ 787. В 2018 году Китаю передадут 2 пассажирских авиалайнера серии BBJ MAX 8, сказал Гр. Лаксон.

Boeing не так давно подписал соглашение с пекинской компанией Ameco, тем самым уполномочив последнюю проводить техобслуживание бизнес-джетов в Китае.

Идея деловой авиации возникла в 1996 году, когда Boeing в сотрудничестве с General Electric начали создавать самолеты для деловых поездок. К настоящему времени в мире эксплуатируется свыше 400 самолетов Boeing бизнес-класса.

(russian.news.cn)

Share