космос

В Китае возобновились работы по подготовке к запуску ракеты «Куайчжоу»

Опубликовано

Для содействия  запуску коммерческой ракеты-носителя «Куайчжоу», члены группы по испытаниям ракет постепенно возобновляют работу на объекте, расположенном в уезде Юаньань провинции Хубэй, после того, как он было определен как место с низким риском вспышки COVID.

«Куайчжоу», как недорогое, способное к быстрому запуску семейство ракет для коммерческого рынка пусковых услуг, до сих пор выполнило несколько полётов, включая запуск ракеты «Куайчжоу-1А», отправившей 7 декабря 2019 года шесть спутников в космос из центра запуска спутников Тайюань, в северной провинции Шаньси.

Перед тем как вернуться на рабочее место, члены группы 17 февраля создали ряд рабочих координационных групп через интернет и провели несколько видеоконференций для планирования и обсуждения работы.

«Мы соединили группы по проведению испытаний ракет «Куайчжоу-11» , «Куайчжоу-1А»и спутника «Синъюнь» в одну команду. Используя онлайн-систему «облачного планирования», мы координировали друг с другом работу по проведению испытаний», — сказал Чжан Ди, командир объединенной испытательной группы «Куайчжоу».

В цехе члены команды обсуждают транспортировку ракеты-носителя, которая должна была быть отправлена на космодром после праздника весны, но эпидемия помешала прогрессу в их работе.

По словам технического директора Департамента сборки и наладки ракет китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Цзян Гуоли, члены команды на рабочем месте приступили к монтажным и производственным работам на ракете после карантина.

«Вторая партия рабочих подает заявки на возобновление работы, а первая партия получит карточки своих сотрудников во второй половине дня. Они скоро вернутся на работу», — сказал Цзян.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.