военная авиация

В Китае прошёл военный парад в честь 90-летия НОАК

В военном параде, прошедшего сегодня (30-го июля)утром на учебно-тренировочной базе Чжужихэ на севере Китая в честь 90-й годовщины со дня основания НОАК, выступили группа воздушной и противоракетной обороны, морская боевая группа и воздушная боевая группа.

В состав колонны ВПО включены радиолокационные системы предупреждения, ракетные установки типа «земля-воздух», зенитные артиллерии и ракеты, такие как зенитно-ракетные комплексы HQ-9B и HQ-22, самоходная зенитная установка 09, пусковые установки HQ-6, а также гусеничные противовоздушные артиллерии.

В морской части парада были представлены корабельные зенитно-ракетные комплексы HQ-9B класса «корабль-воздух», YJ-12A класса «корабль-корабль», YJ-83K класса «воздух-корабль» и YJ-62A класса «берег-корабль».

Далее над полигоном пролетели самолеты раннего предупреждения и контроля KJ-2000 и KJ-500, военно-транспортные самолеты Y-9, которые способны одновременно отслеживать несколько воздушных целей и эффективно выявлять наибольшую угрозу до передачи полученных данных наземной военной базе.

 

Среди показанной авиационной боевой техники также отмечены следующие:

Тяжелые бомбардировщики H-6K, полностью разработанные и изготовленные собственными силами Китая, предназначены для нанесения высокоточных ударов по целям, расположенным на большом расстоянии.

 

Военно-транспортные самолеты Y-20 – самостоятельно разработанные Китаем в прошлом году, способны в сложных метеорологических условиях выполнять различные миссии по переброске стратегических войск и средств на дальние расстояния.

Танкер-заправщик HY-6 и истребители J-10C, образующий воздушный эшелон. Самолеты-танкеры являются подвижными заправочными станциями при длительных воздушных боях.

Палубные истребители J-15, впервые были представлены вместе с первым китайским авианосцем «Ляонин» в 2015 году в военном параде по случаю 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

 

 

Отметим, что в военном параде приняли участие также сухопутная боевая группа, группа информационных боев, группа специальных военных действий, группа комплексного обеспечения, группа борьбы с терроризмом и обеспечения стабильности, а также группа стратегического удара.

 

(cctvplus.com)

Китайские ракетные войска показали новое вооружение на военном параде в честь 90-летия НОАК

Чжужихэ (Внутренняя Монголия), 30 июля (Синьхуа) — Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ показали пять моделей ракет с обычными боеголовками и ядерных ракет отечественного производства на торжественном военном параде, который прошел в воскресенье на полигоне Чжужихэ на севере Китая в честь 90-летия НОАК.
Речь идет, в частности, о баллистической ракете «Дунфэн-26» (DF-26), которая отличается быстрым стартом и может нести ядерную боеголовку, противокорабельной баллистической ракете наземного базирования «Дунфэн-21Д» (DF-21D), известной как «убийца авианосцев», а также ракете с неядерной боеголовкой «Дунфэн-16Г» (DF-16G), рассчитанной на нанесение точных ударов по вражеским целям.
На параде также были продемонстрированы две модели межконтинентальных стратегических ядерных ракет на твердом топливе.
Ракетные войска НОАК были сформированы в декабре 2015 года в рамках структурной армейской реформы. Их предшественником была Вторая артиллерия НОАК, созданная 1 июля 1966 года.

Китай впервые показал на военном параде истребители Цзянь-20 и Цзянь-16

Чжужихэ (Внутренняя Монголия), 30 июля (Синьхуа) — Китайский новейший истребитель Цзянь-20 (J-20) совершил свой парадный дебют сегодня на полигоне Чжужихэ, где Народно-освободительная армия Китая /НОАК/ отметила 90-ю годовщину со дня своего образования.


Три Цзянь-20 во главе эшелона, состоящего из 15 истребителей, клином пролетели в небе над полигоном во время военного парада в честь 90-летнего юбилея НОАК.
Цзянь-20 — первый китайский истребитель 4-го поколения собственной разработки. Впервые он поднялся в воздух в 2011 году, а широкой публике был продемонстрирован на 11-м международном авиакосмическом салоне Airshow China в Чжухае в ноябре прошлого года.
«Поступление на вооружение самолетов 4-го поколения влечет за собой существенные изменения в правилах игры на воздушном поле боя», — отметил профессор Военно-воздушного командного училища НОАК Ван Минчжи. Это, по его мнению, будет также способствовать трансформации военно-воздушных сил страны.
Помимо Цзянь-20 в числе новых военных летательных аппаратов, совершивших сегодня парадный дебют, находились также истребитель Цзянь-16 (J-16) и тяжелый транспортный самолет Юнь-20 (Y-20).

(russian.people.com.cn)

 

Share