космос

В Китае прошли испытания двигателей для космической станции

Опубликовано

15 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации, полученной 13 августа от Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, 801 подразделение Шестого института корпорации успешно осуществило первое испытание двигательной системы экспериментального отсека космической станции Китая.

Стоит отметить, что испытание прошло в пригороде Шанхая. В ходе эксперимента основные детали двигательной системы были распределены в соответствии с режимом взлета вверх. На протяжении двухчасового испытания элементы двигателя и системы функционировали нормально, не было выявлено никаких неисправностей, что свидетельствует об осуществимости проекта двигательной системы.

Подразделение 801, главном образом, отвечает за разработку движущей силы космических аппаратов, в частности двигатели пилотируемых космических кораблей «Шэньчжоу», орбитальных космических станций «Тяньгун-1» и «Тяньгун-2», космического корабля по перевозке грузов «Тяньчжоу» были разработаны этим институтом.

В 2019 году начнется этап разработки экспериментального отсека космической станции Китая, его двигательная система будет производиться на основе текущего проекта. Согласно программе космических пилотируемых полетов КНР, К 2020 году Китай запустит основной отсек, а в 2022 году — экспериментальный отсек космической станции. Ожидается, что находящаяся в настоящее время на орбите международная космическая станция проработает до 2028 года, к тому времени космическая станция Китая примет эстафету и будет открыта для всех стран.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.