авиация

В Китае проходит международная выставка вертолётов China Helicopter Exposition 2019

Опубликовано

«Только единицы стран мира смогут внедрить подобную систему». Главный конструктор одного из самых совершенных вертолетов китайского производства раскрыл детали устройства универсального «летающего хищника».

Модель Z-20 стала одной из главных «знаменитостей» состоявшейся в Тяньцзине 5-го Китайского международного вертолетного экспо. О том, как команде инженеров удалось совершить прорыв сразу в нескольких ключевых технологиях подробно рассказал главный конструктор Института вертолетостроения авиационной промышленности Дэн Цзинхой. По словам специалиста, одной из главных «суперспособностей» вертолета стал навык адаптации.

«Например, модель Z-20 может легко приспосабливаться к маневрам при любых внешних условиях. Когда мы его конструировали, то предполагали, что специализацией этой техники будут операции на плато. Именно для таких ландшафтных условий этот вертолет был разработан в других частях света. В то же время он может блестяще справляться с задачами как днем, так и ночью, а также в условиях ограниченной видимости и во время сложных погодных условий. Мы оборудовали машину системой защиты от обледенения механизма винтов, таким образом управляемость ничуть не пострадает при низких температурах или при мокром снеге. Можно смело сказать, что это универсальный вертолет, созданный для самых суровых условий», — раскрыл некоторые детали Дэн Цзинхой.

Такое же разнообразие у нового вертолета и в плане выполнения боевых задач, а у пилота на борту появился электронный «штурман» – умные системы, которые значительно облегчат работу экипажу.

«Этот вертолет оснащен системой Fly-By-Wire, которая должна полностью заменить традиционный джойстик управления бортом. Новая технология показала лучшие характеристики маневренности и управляемости, при этом значительно снизила вес техники. Таким образом это будет полет совсем другого уровня. Именно поэтому мы видим будущее вертолетостроения за этой технологией. Сегодня в мире существуют единицы стран, которые могут внедрить подобную систему в свои вертолеты», — уверен главный конструктор.

В то же время этот вертолет поднял на новую высоту не только инженерный и конструкторский уровень китайских специалистов, машина значительно добавила тяги и китайским военно-воздушным силам.

«Мы уверены, что об этом вертолете будут слагать легенды», — без сомнений добавил главный конструктор Института вертолетостроения авиационной промышленности Дэн Цзинхой.

Вертолетное ЭКСПО в Тяньцзине стартовало 8 октября и продлится 5 дней, до воскресенья.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.