БПЛА

В Китае для борьбы с вирусом используют дроны

Китай атакует коронавирус с воздуха! Чтобы победить эпидемию в стране активно используют летательные аппараты. Сферы применения самые разнообразные. Дроны используют для наблюдения, оповещения. Для доставки продуктов и медикаментов. И даже для дезинфекции территории.

Не ходить без масок и избегать людных мест. О стандартных мерах профилактики прохожим снова и снова напоминают с высоты птичьего полёта. Для борьбы с распространением COVID-19 квадрокоптеры начали использовать с первых дней эпидемии. Сегодня во многих городах Китая дроны стали незаменимыми помощниками для «патрулирования» улиц и призыва граждан серьёзнее относиться к новому вирусу. У производителей беспилотники покупают как местные власти, так и представители крупных компаний.

Гендиректор шанхайской компании, производящей БПЛА Цао Ябин отметил: «У нас есть клиенты из провинций Чжэцзян и Шаньдун. Приобретая дроны они первым делом спрашивают, как лучше их использовать для борьбы с коронавирусом. Сейчас мы в месяц продаем около 20 беспилотников. И думаю, что эта цифра со временем будет только расти».

Дроны этой и других компаний активно применяют в Ухане, где непосредственно очаг эпидемии. Сотни квадрокоптеров доставляют людям, находящимся на карантине, продукты и медикаменты. Тысячи беспилотников, изначально предназначенных для опрыскивания урожая, используют для дезинфекции общественных мест. Китай по праву считается одним из мировых лидеров по производству и применению квадрокоптеров.

Генеральный директор Shanghai Hi-Shots Aviation Technology Чэнь Гуанвэнь заявил: «Столь широкое и эффективное использование дронов во время эпидемии, стало возможным благодаря тому, что эта индустрия в Китае активно развивается последние несколько лет. Я думаю, что после вспышки коронавируса интерес людей к беспилотникам еще больше возрастёт».

При этом Китай жестко регулирует использование дронов. Любители аэросъемки далеко не всегда и не везде могут запустить свои квадрокоптеры. Поэтому ведущие игроки полагают, что стимул для дальнейшего развития отрасли дадут государственные структуры и крупные компании.

Гендиректор шанхайской компании, производящей БПЛА Цао Ябин отметил: «В Китае строгие правила для использования беспилотных летательных аппаратов. Есть три главных требования: пилотам нужны лицензии, дроны необходимо зарегистрировать и все полёты должны быть согласованы. И промышленное применение дронов легко соответствует этим стандартам».

Министерство промышленности и информатизации КНР прогнозирует, что к 25-му году в стране объем рынка гражданских беспилотников достигнет 26 миллиардов долларов. Это взлёт в прямом и переносном смысле: ежегодный прирост составит более 25%.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.