авиация

В Китае будут собирать итальянские вертолёты

Опубликовано

Ханчжоу, 26 июня (Синьхуа) — На днях состоялось официальное подписание соглашения по китайско-итальянскому проекту производства вертолетов, общая сумма инвестиций в который составила 12,8 млрд юаней. Этот проект будет осуществляться в парке Пинхуюань, который относится к технопарку Чжанцзян в долине реки Янцзы. Об этом сообщил корр. Синьхуа источник в городе Пинху (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). После завершения строительства этот проект станет центром производства и сдачи в эксплуатацию, а также линией окончательной сборки итальянских вертолетов серии Leonardo в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как стало известно, данный проект привлек совместные инвестиции ведущего европейского аэрокосмического и оборонного концерна — итальянской компании Leonardo и шанхайской инвестиционной группы компаний Zenisun Group, которые планируют наладить в городе Пинху специализированное производство моделей вертолетов AW109 и AW139. По плану, после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию проекта ежегодно будут производиться 150 вертолетов, а стоимость произведенной за год продукции составит 16 млрд юаней. В то же время будет создано предприятие по производству авиационного оборудования и комплектующих деталей.

Официальное лицо в городе Пинху заявило, что реализация данного проекта окажет глубокое воздействие на экономическое и социальное развитие города, а также будет играть особенно важную роль для повышения уровня производства передового оборудования.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.