БПЛА

В Казахстане завершились Армейские международные игры

Опубликовано

На 40-ой военной базе «Отар» состоялась торжественная церемония закрытия Армейских международных игр под руководством Министра обороны РК генерал–полковника Сакена Жасузакова.

Армейские международные игры – это грандиозное по масштабу и своему содержанию мероприятие, которое по праву приобрело высокий статус в международном военном сообществе. В рамках АрМИ-2017 с 1 по 9 августа т.г. на территории Республики Казахстан проходили крупнейшие соревнования – «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и новый вид состязаний «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов».  Территория полигона «Матыбулак» была специально оборудована для проведения конкурса «Соревнования расчетов БПЛА». Для участия в состязаниях в Казахстан прибыли порядка 400 военнослужащих из 18 стран мира.

По итогам конкурса «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов» первое место занял Казахстан, второе – Россия и третье – Иран. Лучшим техником БПЛА стал майор Джафариан Хамид из Ирана, а лучшим оператором БПЛА стал старший лейтенант Владимир Заинчковский из России.

Под звуки фанфар ведущие пригласили команды на сцену, где было проведено чествование победителей. Призеры награждались кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. В заключении церемонии участникам Игр был представлен праздничный концерт.

(mod.gov.kz)

Share