космос

В Казахстане обнаружены фрагменты ракеты-носителя»Союз»

Астана, 13 октября (Синьхуа) — В центральной части Казахстана в пятницу обнаружены фрагменты ступеней ракеты после аварийного приземления космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики.

«Сегодня днем обнаружены ступени космического корабля силами и средствами российской базой номер один, дислоцирующейся в казахстанском городе Жезказган. Первая, вторая, третья ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасания обнаружены в радиусе 40 км от села Талап Улытауского района Карагандинской области», — говорится в сообщении.

На территории падения фрагментов ракеты-носителя не нашли следов степных или лесных пожаров, а также жертв и разрушений.

По данным Роскосмоса, самолет Ту-134 с А. Овчининым и Н. Хейгом сегодня приземлился на аэродроме Чкаловский. Российский космонавт и американский астронавт чувствуют себя нормально.

11 октября с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию. После отделения первой ступени произошла внештатная ситуация. Капсула с экипажем отделилась от ракеты и успешно приземлилась в Казахстане. Космонавты во время аварии не пострадали. Для выяснения причины инцидента образована государственная комиссия.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.