В Казахстане обнаружены фрагменты ракеты-носителя»Союз»

Автор: | 16 октября, 2018

Астана, 13 октября (Синьхуа) — В центральной части Казахстана в пятницу обнаружены фрагменты ступеней ракеты после аварийного приземления космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики.

«Сегодня днем обнаружены ступени космического корабля силами и средствами российской базой номер один, дислоцирующейся в казахстанском городе Жезказган. Первая, вторая, третья ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасания обнаружены в радиусе 40 км от села Талап Улытауского района Карагандинской области», — говорится в сообщении.

На территории падения фрагментов ракеты-носителя не нашли следов степных или лесных пожаров, а также жертв и разрушений.

По данным Роскосмоса, самолет Ту-134 с А. Овчининым и Н. Хейгом сегодня приземлился на аэродроме Чкаловский. Российский космонавт и американский астронавт чувствуют себя нормально.

11 октября с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию. После отделения первой ступени произошла внештатная ситуация. Капсула с экипажем отделилась от ракеты и успешно приземлилась в Казахстане. Космонавты во время аварии не пострадали. Для выяснения причины инцидента образована государственная комиссия.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.