В Израиле формируют вторую эскадрилью F-35

Автор: | 16 января, 2020

Вторая эскадрилья израильских ВВС истребителей-невидимок F-35i «Адир» будет официально представлена в четверг, 16 января, на авиабазе «Неватим» на юге страны.

В церемонии примут участие старшие командиры ВВС, в том числе генерал-майор ВВС Амикам Норкин, а также чиновники из Lockheed Martin. 116-я эскадрилья «Львы Юга» присоединится к 140-й эскадрилье «Золотой орел». Несколько самолетов из 140-й эскадрильи будут переведены в 116-ю эскадрилью, пока дополнительные F-35i не приземлятся в Израиле.

В израильских ВВС в настоящее время располагаются 20 самолетов F-35 «Адир» и, как ожидается, прибудут в общей сложности 50 самолетов для создания двух полных эскадронов к 2024 году. ВВС также сейчас рассматривает вопрос о приобретении дополнительных 25 самолетов F-35, чтобы предоставить Еврейскому государству в общей сложности 75 истребителей-невидимок.

Недавно Lockheed Martin снизила цену базовой модели F-35 до 79,7 млн долларов, и ожидается, что цена еще снизится, если будет принято решение закупить еще больше самолетов.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.