военная авиация

В Израиле формируют вторую эскадрилью F-35

Опубликовано

Вторая эскадрилья израильских ВВС истребителей-невидимок F-35i «Адир» будет официально представлена в четверг, 16 января, на авиабазе «Неватим» на юге страны.

В церемонии примут участие старшие командиры ВВС, в том числе генерал-майор ВВС Амикам Норкин, а также чиновники из Lockheed Martin. 116-я эскадрилья «Львы Юга» присоединится к 140-й эскадрилье «Золотой орел». Несколько самолетов из 140-й эскадрильи будут переведены в 116-ю эскадрилью, пока дополнительные F-35i не приземлятся в Израиле.

В израильских ВВС в настоящее время располагаются 20 самолетов F-35 «Адир» и, как ожидается, прибудут в общей сложности 50 самолетов для создания двух полных эскадронов к 2024 году. ВВС также сейчас рассматривает вопрос о приобретении дополнительных 25 самолетов F-35, чтобы предоставить Еврейскому государству в общей сложности 75 истребителей-невидимок.

Недавно Lockheed Martin снизила цену базовой модели F-35 до 79,7 млн долларов, и ожидается, что цена еще снизится, если будет принято решение закупить еще больше самолетов.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.