ракетное оружие

В Иране проходят учения ПВО Воздушно-космических сил Ирана и Корпуса стражей Исламской революции

В среду, ракетные системы Mersad и Tabas Воздушно-космических сил Ирана и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) атаковали гипотетические вражеские цели в ходе совместных учений.

Две иранские ракетные системы успешно уничтожили агрессивные дроны гипотетического врага, которые летели на средней высоте после того, как были обнаружены во время совместных военных игр армии и КСИР под кодовым названием Modafe’an-e Aseman-e Velayat 99 (Стражи неба державы -99).

Огневые операции и быстрое перемещение систем защиты из одного места в другое были среди мер, предпринятых на этом этапе учений, которые были успешно выполнены с целью помешать гипотетическим противникам найти местоположение систем защиты.

Ранее иранская армия и силы КСИР отрабатывали уничтожение гипотетических целей противника на больших и средних высотах с помощью мощных систем ПВО Third of Khordad и Khordad 15 во время совместных воздушных боевых игр в среду.

Иранские системы ПВО Воздушно-космических сил КСИР «Третье Хордада» и армейский щит ПВО «Хордад 15» успешно уничтожили агрессивные цели во время совместных боевых игр.

Также на этом этапе учений, которые начались в среду, гипотетические вражеские беспилотники пытались нарушить работу радаров ПВО, создавая помехи, чтобы проверить их устойчивость и способность продолжать операции в условиях радиоэлектронной борьбы.

В июне 2019 года Иран представил новую современную систему противоракетной обороны под названием «Хордад 15», которая оснащена пассивной радиолокационной системой с фазированной антенной решеткой для обнаружения истребителей, малозаметных целей и крылатых ракет.

Система противоракетной обороны была представлена ​​в Тегеране на церемонии, на которой присутствовали министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами и командующий базой противовоздушной обороны иранской армии Хатам оль-Анбия бригадный генерал Алиреза Сабахи Фард.

Говоря об особенностях и возможностях защитного щита, генерал Хатами сказал, что он может отслеживать цели, включая истребители и вражеские беспилотники, на расстоянии 150 км и перехватывать их на расстоянии до 120 км.

«Он также может отслеживать скрытые цели на расстоянии 85 км и уничтожать их на расстоянии 45 км», — добавил он.

Генерал Хатами сказал, что эта система противоракетной обороны может отслеживать, поражать и уничтожать 6 целей одновременно, обладает высокой мобильностью и может быть подготовлена ​​к работе менее чем за 5 минут.

«Система оснащена (пассивной) РЛС с фазированной антенной решеткой с возможностью поражения множественных целей. Она также имеет отдельные стартовые площадки и работает с ракетами Sayyad 3», — подчеркнул он.

Кроме того, 20 июня 2019 года мощная система обороны Ирана перехватила беспилотный летательный аппарат ВМС США MQ4-C Triton над территориальными водами Ирана.

КСИР сбил беспилотник ВМС США Northrop Grumman MQ4-C Triton, который вторгся в воздушное пространство Ирана в Оманском заливе для сбора разведывательной информации, используя местную зенитную ракетную систему «Севвом Хордад».

Соединенные Штаты подтвердили, что один из их разведывательных самолетов был сбит иранскими средствами ПВО, но отрицали, что в то время он вторгся в воздушное пространство Тегерана.

Командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде сказал в то время, что его войска могли также сбить американский самолет P8 с 35 солдатами на борту, который нарушал воздушное пространство Ирана, но решил сбить беспилотник, чтобы отправить сообщение Вашингтону.

«Мы намеревались послать сигнал американским террористам в регионе», — сказал бригадный генерал Гаджизаде 21 июня 2019 года, добавив, что его силы также обнаружили военный самолет P8, нарушавший воздушное пространство Ирана.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.