военная авиация

В Иране — новый командующий ВВС

Опубликовано

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи назначил бригадного генерала Азиза Насирзаде на пост нового командующего ВВС Исламской Республики Иран (IRIAF).

В своем указе от 19 августа, Лидер Ирана отметил, что назначение было произведено по рекомендации командующего иранской армии генерал-майора Абдолрахима Мусави и ввиду верности, способностям и неоценимого опыта Азиза Насирзаде.

Генерал-майор Азиз Насирзаде — пилот F-14 «Томкэт» и ветеран ирано-иракской войны 1980-ых годов. С 2017 года он занимал должность исполняющего обязанности командующего ВВС.

Лидер Исламской революции призвал Насирзаде использовать свой опыт для обучения надежных пилотов, использовать современное оборудование, постоянно обновлять системы обучения и сопровождать передачу технических и научных знаний молодежи, а также повышать боевую готовность ВВС.

Он также поблагодарил генерала Хасана Шахсафи за его усилия и работу во время его пребывания на посту командующего ВВС Ирана. Генерал Хасан Шахсафи занимал эту должность с 2008 года.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.