авиация

В Гуанчжоу будет открыта вторая линия по конвертации B737-800

Опубликовано

18 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению американской компании Boeing в Китае от 17 сентября, вторая производственная линия самолетов Boeing 737−800BCF по переделке в грузовую модификацию будет запущена в Гуанчжоу провинции Гуандун. Этот проект осуществляется при поддержке китайской компании Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering Co Ltd (GAMECO).

По информации компании Boeing в Китае, ожидается, что новая производственная линия будет введена в эксплуатацию в 2021 году, она призвана значительно улучшить способности компании GAMECO модифицировать самолеты, а также обеспечить растущий спрос на грузовые лайнеры.

Стоит отметить, что первая производственная линия самолетов Boeing 737−800BCF по проделке в грузовую модификацию была запущена в 2019 году. Коронавирусная эпидемия увеличила рыночный спрос на грузовые перевозки основных медицинских товаров и оборудования, способствовала усилению способностей по перевозке авиакомпаний.

Компания Boeing начала проект по модификации самолетов 737-800 в 2016 году, проект развивается исключительно в Китае. В настоящее время производственные линии введены в эксплуатацию в Шанхае, Цзинане и Гуанчжоу.

В июне этого года Boeing и GAMECO запустили первую производственную линию самолетов Boeing737−800BCF по переделке в грузовую модификацию.

Согласно новейшему докладу о перспективах рынка в области гражданской авиации, в последующие 20 лет мировая авиация пополнится 2820 грузовыми самолетами для удовлетворения рыночного спроса, в том числе 1220 модифицированными лайнерами со стандартным корпусом. Ожидается, что на Китай будет приходиться 30% мирового спроса на стандартные грузовые самолеты.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.