авиация

В Чжухайском авиасалоне участвуют 700 китайских и иностранных производителей (Видео)

Опубликовано

На авиашоу в Чжухае съехались более 700 китайских и зарубежных производителей. Одно из заметных событий — презентация  макета совместного широкофюзеляжного самолета Коммерческой авиастроительной корпорации Китая и Объединенной авиастроительной корпорации России.

В этом году на Airshow China — 700 отечественных и зарубежных экспонентов. Выставка проходит в городе Чжухай провинции Гуандун. В этом году здесь особенно много новинок. Среди них — Airbus А350 — конкурент Боинга 787 Дримлайнер. К его проектированию приложили руку и китайские инженеры.

Франсуа Мери, Главный операционный директор Airbus в КНР:
«Китайский рынок уже стал рынком №1, 20-25% производимой «Аэробусом» техники отправляется в Китай. И эта тенденция будет набирать обороты».

Показать свои лучшие модели в Чжухай приехали и представители российской вертолетной корпорации. В их портфеле уже есть контракт с Китаем на поставку 11 вертолетов для специальных поисково-спасательных операций.

Игорь Чечиков, И.о. директора департамента сервиса холдинга «Вертолеты России»:
(по-русски)

Одно из заметных событий нынешнего авиашоу — презентация макета совместного широкофюзеляжного самолета Коммерческой авиастроительной корпорации Китая и Объединенной авиастроительной корпорации России. Стороны уже объявили о поиске поставщиков. Правда объемы финансирования и технические подробности пока не раскрывают. Все, что известно о будущем самолете — вместимость 280 мест и дальность полета 12 тысяч километров.

Го Бочжи, Генеральный менеджер Коммерческой авиастроительной корпорации КНР:
«Китай и Россия имеют преимущества в различных отраслях авиационной промышленности. У нашей корпорации сильная сторона — человеческие ресурсы. Мы можем объединить технологические мощности, разделить риски и инвестировать сообща. Совместное развитие в авиаотрасли будет довольно эффективным».

Совместное предприятие начнет работу в Шанхае уже в этом году. В воздух китайско-российский лайнер предположительно поднимется в 2022, а регулярную перевозку пассажиров начнет в 2025-м.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share