космос

В 2040 году китайские ядерные шаттлы полетят к астероидам

Опубликовано

Пекин, 19 ноября (Синьхуа) — Китай рассчитывает на достижение «большого прорыва» в разработке космических шаттлов с ядерной силовой установкой к 2040 году. Об этом говорится в докладе, обнародованном Китайской корпорацией космической науки и промышленности.

Согласно «дорожной карте» развития космической транспортной системы, к 2045 году достижения в этой сфере создадут возможности для организации масштабной экспедиции, разработки недр астероидов и строительства космической солнечной электростанции.

Запуск ракеты-носителя нового поколения и разработка космических шаттлов с ядерной силовой установкой ожидается к 2040 году, говорится в докладе.

Кроме того, старт ракеты-носителя «Чанчжэн-8» /»Великий поход-8″/ должен состояться в 2020 году. Тогда Китай будет предоставлять другим странам мира услуги по космическим запускам, используя семейство ракет-носителей «Чанчжэн».

К 2025 году Китай совершит запуск многоразовых суборбитальных космических транспортных аппаратов и запустит проект суборбитального космического туризма.

К 2030 году Китай запустит тяжелые ракеты-носители, которые будут использованы для пилотируемых миссий на Луну и полетов и доставки проб с Марса на Землю.

К 2035 году все китайские ракеты-носители станут многоразовыми. При этом государство запустит интеллектуальные ракеты-носители с современными силовыми установками нового поколения.

(xinhuanet.com)

Share