космос

United Launch Alliance успешно запускает миссию AFSPC-11 для ВВС США

14 апреля в 23:13 GMT с стартового комплекса-41 была запущена ракета-носитель ULA Atlas V, выполняющая миссию для космического командования ВВС США под обозначением  AFSPC -11.  На орбиту было выведено два спутника —  геостационарный спутник связи, называемый SATCOM, с непрерывным широковещательным расширением (CBAS) и тестовый ESPA GEO Laboratory Experiment (EAGLE).

Космический аппарат EAGLE имеет несколько полезных нагрузок, включая меньший спутник под названием Mycroft, который предназначен для тестирования технологии самоконтроля спутников.

«Сегодняшний запуск является свидетельством того, что команда ULA надёжно и успешно выполняет самых важных космические запуски нашей страны», — сказал Гэри Вентц, вице-президент ULA по правительственным и коммерческим программам. «Я хочу поблагодарить всю команду ULA и феноменальную совместную работу наших партнеров по миссиям».

Эта миссия была запущена на борту ракеты-носителя Atlas V в конфигурации 551, которая включает в себя 5-метровый головной обтекатель. Первая ступень ракеты Atlas для этой миссии была оснащена двигателем RD AMROSS RD-180. Aerojet Rocketdyne предоставила пять твердотельных ракетных ускорителей AJ-60A (SRB) и двигатель RL10C-1 для верхней ступени Centaur.

Это 77-й запуск ракеты Atlas V, 4-й запуск ULA в 2018 году и 127-й успешный запуск с момента создания компании в декабре 2006 года.
Следующим запуском ULA является миссия InSight для NASA на ракете Atlas V. Запуск запланирован на 5 мая в Space Launch Complex-3 на авиабазе Ванденберг, штат Калифорния.

(ulalaunch.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.