БПЛА

«Укрспецтехника» — победитель дронов

ОАО «Холдинговая компания «Укрспецтехника» (Киев) обеспечило разработку и готово развернуть в 2018 году в интересах украинских силовых структур серийное производство портативных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Как сообщил председателя правления ОАО «ХК «Укрспецтехника» Михаил Прохоренко на проходящей в Киеве 10-13 октября международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017», предлагаемое компанией военным и силовикам первое на Украине радиоэлектронное ружье для борьбы с коммерческими БПЛА, разработано на основе технологий комплекса РЭБ «Анклав» и может использоваться на линии соприкосновения в зоне боевых действий, для сопровождения армии, охраны военных объектов.
По данным разработчика, радиус действия портативной системы РЭБ – до 5 км, работает в автономном режиме 8 часов.
«На сегодняшний день разработка прошла заводские испытания. Предлагаем военным и структурам МВД. В случае позитивного решения заказчика, готовы развернуть серийное производство в 2018 году», — отметил М.Прохоренко.
Зарубежные аналоги на сегодняшний день разработаны в США, Турции, Польше, РФ.
ОАО «ХК «Укрспецтехника» работает на Украине с 1989 года. Специализация компании включает, в том числе, разработку, производство и модернизацию вооружения и военной техники, и в частности : радиолокационных комплексов обнаружения воздушных, наземных и надводных целей; автоматизированных систем управления войсками, разведкой, оружием для ВВС, ПВО, ВМФ, полиции и пограничников; технических средств защиты информации. С 2016 года компания входит в состав объединяющей более 40 частных предприятий украинской оборонной промышленности «Лиги оборонных предприятий Украины».

(wing.com.ua)

Share