авиация

Укроборонпром отчитался за Дубай

Укроборонпром представил последние достижения авиастроительного кластера на международной выставке Dubai Airshow 2017, которая проходила в Объединенных Арабских Эмиратах с 12 по 16 ноября.
На этой выставке был достигнут ряд стратегических договоренностей с международными партнерами, которые обеспечат развитие авиастроения Украины. А военно-транспортные самолеты Ан-132D и Ан-70 ГП «Антонов», входящее в состав Укроборонпрома, привлекли максимальное внимание партнеров, потенциальных заказчиков и экспертов своими возможностями.
В общем, на выставке свою продукцию и услуги представили 9 предприятий Укроборонпрома: ГП «Антонов», ПАО «НПО Киевский завод автоматики», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», ГП ГВИП «Промоборонэкспорт», ГП «Украинская авиационная транспортная компания». Специалисты предприятий провели более 130 встреч с иностранными партнерами для установления взаимовыгодных партнерских отношений и создания совместных проектов.

Ан-132D готовится к серии

Во время выставки Ан-132D, который является первым самолетом «Антонова» без российских комплектующих и является образцом международной кооперации Украины с мировыми гигантами авиастроения, осуществил серию демонстрационных полетов.
Украинские пилоты безупречно продемонстрировали возможности Ан-132D, который выполнял фигуры высшего пилотажа: крены, горки и крутые развороты. А на последок – зрелищную посадку «по афганские», когда самолет садится по крутой глиссаде, что требует высочайшего мастерства пилотов и высоких характеристик самолета.

Во время Dubai Airshow 2017 ГП «Антонов» заключило договоренности с партнерами из Королевства Саудовской Аравии по поставкам комплектующих, организации совместного производства и обучению технического персонала для реализации финальной части программы Ан-132.
Кроме того, практическая реализация программы по созданию Ан-132D стала безоговорочным доказательством возможностей украинского авиастроения и результативности международного взаимовыгодного партнерства.

Ан-70 избавится российский деталей

Благодаря достигнутым во время выставке договоренностям, следующим самолетом, который будет создан в тесной международной кооперации станет модернизированный Ан-70. Этот уникальный по своим характеристикам самолет получит новую авионику и избавится от российских деталей.
Соответствующую готовность принять участие в модернизации самолета, во время ведущей международной выставки Dubai Airshow 2017, заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета.
Учитывая то, что в 2015 году Ан-70 был принят на вооружение Вооруженных сил Украины, модернизация этого самолета является одним из важнейших заданий, которое позволит значительно расширить мобильность и боеспособность украинских защитников.

ХГАПП будет спасено

Объявлен ГК «Укроборонпром» в марте 2017 года поиск партнера для «Харьковского государственного авиационного производственного предприятия», завершился подписанием договоренности об инвестировании $150 млн силами американской компании Oriole Capital Group.
Oriole Capital Group, как проектная компания SPV, была создана именно для реализации этого конкретного проекта и ее задачей является аккумуляция ресурсов от различного типа инвесторов, фондов и общий менеджмент проекта.
В соответствии с проектом, на харьковском предприятии будет возобновлен серийный выпуск самолетов Ан-74 в различных модификациях, которые будут производиться с широким привлечением современной передовой авионики от ведущих иностранных производителей. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.
Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия. В свою очередь, любое отчуждение активов предприятия запрещена законом и невозможна.
Этот проект является критически важным для «Харьковского государственного авиационного производственного предприятия», который сейчас находится в процедуре банкротства с долгами более 3 млрд грн.

(ukroboronprom.com.ua)

Share