ракетное оружие

Украинскую крылатую ракету испытали

Первые летные испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая способна точно поражать наземные и морские цели, прошли успешно. В ходе испытаний были проверены летные характеристики и работа систем крылатой ракеты.
«Украинская крылатая ракета наземного базирования прошла первое успешное испытание. Она способна точно поражать как наземные, так и морские цели. Государственный концерн «Укроборонпром» продолжает работать на укрепление обороноспособности Вооруженных Сил Украины», – заявил Президент Украины Петр Порошенко.
Новая разработка ГККБ «Луч», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», созданная в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии, согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты. Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные Силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», – заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Добавив, что дальность действия крылатой ракеты и ее боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия.

(ukroboronprom.com.ua)

Share