космос

Украина знает, чем займётся на Луне

Опубликовано

Украина работает над тремя основными направлениями деятельности на Луне.

В начале сентября 2020 года Государственное космическое агентство Украины приняло участие в онлайн-заседании Международной координационной группы по исследованию космоса (ISECG).

На заседании представители космических ведомств приняли Приложение к «Дорожной карте глобальных исследований космоса», которое касается «Обновление сценария исследования поверхности Луны».

В «Дорожную карту глобальных исследований космоса» вошли возможности украинского вклада в программу НАСА «Артемида», а также в инициативы Европейской ассоциации Лунного поселения (Moon Village Association — MVA).

Украинская сторона работает над тремя основными направлениями деятельности на Луне:

Создание электростанции для лунной базы, которая после установки будет питаться от солнечной энергии. Работа электростанции базируется на инновационной технологии электролиза и она может быть использована для производства ракетного топлива в лунной базовой среде.
Разработка кубсата, который будет находиться на селеноцентрической орбите и предоставлять изображение Луны с нескольких точек, что позволит визуализировать рельеф местности и измерять спектральные изменения на лунной поверхности.
Создание солнечно-термоэлектрического генератора, предназначенного для производства возобновляемой энергии. Генератор сможет сохранять свою функциональность при отсутствии солнечного излучения, поглощая тепло из лунной поверхности.
Принятый документ определяет 12 целей на основе принципов устойчивого развития для проведения системных исследований и разработки элементов архитектуры будущих лунных баз.

(nkau.gov.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.