авиация

Украина и Турция ведут переговоры о производстве Ан-188

Опубликовано

В переговорах между Украиной и Турцией о запуске в серийное производство военно-транспортного самолета Ан-188 достигнут «существенный прогресс», сообщает Defense News со ссылкой на источник в авиапромышленном секторе Турции.

«Это комплексная программа, в которой сильно заинтересованы обе стороны. Мы обсуждаем разные аспекты оптимальной модальности для совместного производства», — рассказал источник.

Стороны договорились, что следующий раунд переговоров пройдет в Киеве в рамках визита турецкой делегации на ГП «Антонов».

Как пишет Defense News, модель Ан-188-100 будет оснащена четырьмя украинскими турбовинтовыми двигателями D-436-148FM разработки ГП «Ивченко-Прогресс». Другая модель Aн-188-110 будет оснащаться турбовинтовыми двигателями LEAP американской компании CFM International.

Самолет Ан-188 будет способен базироваться на аэродромах с разным покрытием, включая полевые. Одной из его особенностей станет возможность посадки на короткие полосы длиной 600-800 метров.

Транспортник будет оснащен современной электронной кабиной управления с новейшим навигационным и коммуникационным оборудованием. Он будет эксплуатироваться на маршрутах протяженностью до 7,7 тыс. километров.

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.