космос

Украина хочет занять место России на Байконуре

Опубликовано

12 ноября 2019 в г. Нур-Султане открылся Международный форум «Дни космоса в Казахстане: Байконур — колыбель мировой космонавтики», организатором которого выступает Аэрокосмический комитет Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

В мероприятии принимают участие более 400 представителей космических ведомств и госучреждений 40 стран мира, в том числе известные ученые, специалисты ведущих мировых компаний в сфере космических технологий.

Среди участников форума и профессиональная делегация ГП «КБ « Южное » в составе Первого заместителя Генерального конструктора — Генерального директора по организационно-техническим вопросам Александра Мащенко, заместителя Генерального конструктора по летно-конструкторским испытаниям и летной эксплуатации Анатолия Агаркова, главного конструктора и начальника проектно-конструкторского бюро космических аппаратов, систем измерений и телекоммуникаций Владимира Маслея.

Специалисты КБ «Южное» среди других вопросов сотрудничества планируют также обсудить с казахстанскими коллегами перспективы совместного использования так называемого «правого фланга» космодрома Байконур, который выведен из аренды РФ, где в частности расположен стартовый комплекс для украинских ракет-носителей «Зенит».

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.