военная авиация

Учения авиации сухопутных войск НОАК (видео)

Опубликовано

Сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провели учения одного из своих авиационных подразделений в ходе которых были выполнены различные упражнения в ходе нескольких вылетов для отработки координации и взаимодействия авиационных и наземных частей.

Авиационная бригада из 80-й армейской группы передала для участия в этих учения более 30 вертолетов шести типов, включая ударные вертолеты Z-9 и Z-19.

Упражнения проводились полностью без сценариев, а пилоты принимали участие в импровизированных столкновениях с противником и сложных полетах, чтобы проверить их возможности и взаимодействие.

Разные типы вертолётов объединились для выполнения соответствующих задач разведки, огневой поддержки, сопровождения и переброски воздушно-десантных войск.

«Мы порвали с традиционными учениями с участием только одного типа вертолетов только для одной цели. Теперь мы проводим комплексные учения, отрабатывая разведку, атаку, десантирование и сопровождение. Такая комбинация с несколькими типами вертолетов дает нам дополнительные и скоординированные воздушные боевые возможности », — сказал Конг Чжэнь, сотрудник штаба авиационной бригады.

Благодаря координации и сотрудничеству, экипажи вертолётов могут стремиться как к синхронизации манёвра, так и к усилению огневой мощи.

«Проведение учений в смешанном составе и отработка взаимодействия позволили нам улучшить синхронизацию действий и повысить огневую мощь. Это ключ к победе в будущих битвах армейской авиации», — сказал Ван Чонг, командир батальона ударных вертолетов авиационной бригады.

(cctvplus.com)

фото: China Military Online

Share