БПЛАракетное оружие

Турция снабдит союзников мини-ракетами для БПЛА

Турция наладит экспорт мини-ракет для ударных БПЛА.

Легкие ракеты двух типов (MAM-L и MAM-C) производства отечественной компании ROKETSAN с 2016 года успешно применяются в ходе операций сил безопасности Турции.

Мини-ракеты семейства MAM интегрированы в ударные беспилотники Bayraktar TB2 и Anka.

По своим техническим параметрам, улучшенным в ходе боевых операций, мини-ракеты MAM-L и MAM-C превосходят зарубежные аналоги.

Вес мини-ракеты MAM-L составляет около 22 килограммов, тогда как MAM-C втрое легче (6,5 килограмма).

Эти ракеты также могут устанавливаться на легкие истребители.

Мини-ракеты MAM-C способны поразить цель на расстоянии в восемь километров, тогда как MAM-L уничтожают объекты на расстоянии до 14 километров.

Легкие ракеты MAM-C разработаны для борьбы с живой силой, небронированной и легкобронированной техникой, поражения огневых точек противника.

Ракеты MAM-L способны уничтожать небольшие строения, бронетехнику, радарные комплексы, хорошо защищенные позиции. Для них разработаны особые противоракетные и термоборические боеголовки.

В компании ROKETSAN сообщили, что мини-ракеты турецкого производства вскоре поступят на вооружение армий дружественных и союзных стран.

Турецкая ROKETSAN разработала высокоточную мини-ракету

Турецкая компания ROKETSAN разработала миниатюрную высокоточную ракетную систему, способную поражать цели на расстоянии до одного километра.

Разработанная турецкими инженерами миниатюрная ракета Yatagan была представлена на 14-й Международной выставке оборонной промышленности в Стамбуле (IDEF-2019).

Легкая высокоточная ракета предназначена для стрельбы из минометов, кроме того, она может устанавливаться на беспилотные наземные аппараты и БПЛА.

Мини-ракета предназначена для повышения эффективности операций в населенных пунктах.

Yatagan представляет собой ракету калибра 40 миллиметров с лазерным наведением на цель и имеет длину 40 сантиметров. Ракета способна поражать цель на расстоянии до одного километра, что более чем в два раза превышает дальность стрельбы обычного гранатомета.

Вес ракеты — один килограмм.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.