авиация

Турция модернизирует военно-транспортные самолёты C-130

Турция модернизирует самолеты С-130 "Геркулес"

Турция модернизирует бортовое электрооборудование военно-транспортных самолетов Lockheed C-130 «Геркулес» на балансе вооруженных сил.

Работы проводятся компанией Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ (TUSAŞ) и усилиями 2-го ремонтного завода по техобслуживанию воздушно-транспортных средств в провинции Кайсери.

Турецкие инженеры и техники оснащают 60-летние самолеты новейшими бортовыми устройствами.

Модернизируется авионика 19 самолетов C-130 на балансе ВС Турции.

Цель проекта — более эффективное и безопасное управление воздушным средством.

Проект сопряжен с экономической выгодой для страны, поскольку модернизация имеющихся на балансе самолетов позволит отказаться от закупки новых.

Директор одного из отделов ремонтного завода в Кайсери, подполковник Сулейман Эрбил сказал агентству «Анадолу», что С-130 составляют основу военно-транспортного флота Турции.

По его словам, техобслуживание самолетов С-130 проводится раз в шесть лет на заводе в Кайсери и на это уходит 120 рабочих дней. «В зависимости от состояния воздушного судна процесс может затянуться и до года»,- отметил он.

По словам Эрбила, завод в Кайсери является одним из 13 официальных центров техобслуживания компании Lockheed Martin- производителя С-130.

В рамках реализуемой программы TUSAŞ бортовые устройства самолета модернизируются в соответствии с новейшими требованиями международной авиации. Наряду с модернизацией также осуществляется техническое обслуживание

самолета.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.