военная авиация

Турецкий вертолёт АТАК будет снабжен системой противотанковых ракет

Опубликовано

Отечественный наступательный вертолет «Атак», поступивший на вооружение ТВС, будет оснащен новой системой противотанковых ракет дальнего радиуса действия (UMTAS), а также системой противотанковых ракет с лазерным прицелом (L-UMTAS). Системы, разработанные по последним технологиям, позволяют вертолету совершать сложные маневры и обнаруживать новые цели с высокой точностью.

Вертолет «Атак» поступил на вооружение турецкой армии 10 июня 2014 года; благодаря системе UMTAS вертолет сможет уничтожать цель, обнаруженную при помощи лазерной системы координат и расположенную на расстоянии многих километров.

Новые системы, встроенные в вертолет, позволят ему эффективно бороться с террористами в регионах, где проходят антитеррористические операции. Работы по интеграции вышеозначенных систем в вертолет «Атак» продолжаются. Продолжаются проверки и тесты, призванные интегрировать системы наилучшим способом. На вооружении турецкой армии в данный момент находятся 16 вертолетов, оснащенных отечественными электронными и оружейными системами. Производство и усовершенствование вертолетов продолжается; в дальнейшем планируется увеличить число вертолетов в турецкой армии.

(trt.net.tr)

Share