БПЛА

Турецкие дроны-камикадзе готовы действовать

Опубликовано

Стамбул (Daily Sabah), — серия турецких «дронов-камикадзе», замечательная в своём роде продукция турецкой оборонной промышленности, готовится к отправке в войска.

Исмаил Демир (İsmail Demir), заместитель министра оборонной промышленности (SSM) и председатель Defense Technologies Engineering (STM), сообщил агентству Anadolu, что «беспилотный камикадзе», разработанный STM и впервые представленный на 13-й Международной выставке оборонной промышленности (IDEF) в мае, запущен в массовое производство.

Беспилотные летательные аппараты Kamikaze, легкие и зачастую управляемые одним солдатом, предназначены для того, чтобы врезаться в цель для подрыва боеголовки.

Разработка этих «новых солдат в турецком небе» является важным шагом в развитии боевых технологий и оперативного мастерства Турции, и они, как ожидается, будут использоваться в антитеррористических операциях.

Три модели дронов, названные традиционными терминами из военной истории  Турции, включают тактический ударный, беспилотный самолёт Alpagu и два ударных беспилотных вертолёта Kargu и Togan.

Турецкие военные планируют использовать Togan в качестве своего первого автономного разведывательного беспилотника в сочетании с «дронами-камикадзе» Kargu и Alpagu для выполнения  операций с большим количеством дронов.

Alpagu весом 3,7 кг может запускаться одним солдатом  и действовать в радиусе пяти километров, выполняя автономные точные удары по движущимся объектам днем ​​и ночью.

Kargu, весом 6,3 килограмма, выполняет аналогичные задачи с задачами Alpagu, но в отличие от него является вертолётом.

Тogan, весом 7,5 килограммов, полезен для  разведки и наблюдения и может автоматически определять и классифицировать движущиеся или стационарные угрозы и выполнять летные задачи без оператора.

С сентября 2016 года первая в Турции БПЛА Bayraktar TB2 сыграл важную роль в антитеррористических операциях.

Чтобы достичь намеченных Турцией целей до 2023 года в отношении систем национальной обороны, компании намерены запустить более совершенные БПЛА. В настоящее время около 10-15 БПЛА служат в зонах антитеррористических операций, и 30 БПЛА Bayraktar продолжают работать в Главном управлении безопасности.

(defense-aerospace.com)

Share