Три китайских военных самолета пролетели между двумя островами на юго-западе Японии

Автор: | 26 августа, 2021

China military drone flies between 2 Japan islands

Министерство обороны Японии сообщает, что три китайских военных самолета, включая беспилотник, в среду совершили полет между двумя островами на юго-западе Японии.

Как сообщило министерство, для их перехвата были подняты самолеты Воздушных Сил самообороны и нарушений воздушного пространства Японии не произошло.

Министерство анализирует цель этих полетов, которые имели место через день после совместных учений Сил самообороны в расположенных поблизости водах вместе с авианосной ударной группой из Великобритании и других стран.

Официальные представители министерства сообщают, что разведывательный беспилотный летательный аппарат BZK-005 и два самолета с экипажем на борту, включая самолет-разведчик, в среду утром и днем пролетели над акваторией между основным островом Окинава и островом Миякодзима.

Они также сообщили, что дрон совершил разворот над Тихим океаном к югу от Окинава и вернулся назад в направлении Восточно-Китайского моря. Два самолета с экипажем на борту оставались над Тихим океаном в течение некоторого времени, прежде чем возвратиться в воздушное пространство над Восточно-Китайским морем.

Это первый случай, когда министерство публично подтвердило, что китайский военный беспилотник пролетел между двумя островами, чтобы достичь Тихого океана.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.