космос

Три иранских спутника, готовы к запуску в космос

Глава иранского Космического агентства сообщил, что 3 спутника под названиями «Послание Амира Кабира», «Дружба» и «Нахид-1» готовы к запуску в космос.

Глава иранского Космического агентства Мортеза Барари в понедельник на пресс-конференции по случаю Всемирной недели космоса, заявив, что спутники «Послание Амира Кабира», «Дружба» и «Нахид-1» до конца текущего года будут запущены на орбиту Земли, сказал: «Иран занимает первое место в области космических технологий в регионе Западной Азии и является девятой страной в мире, которая обладает полным циклом космических технологий».

Барари подчеркнув, что Иран пытается развивать космическую сферу в экономике, добавил: «Иран намерен запустить коммерческий спутник в космос для использования его данных в промышленности страны».

Согласно резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1999 году, ежегодно в период с 4 по 10 октября проводится Всемирная неделя космоса.

4 и 10 октября две даты, напоминающие о важных вехах в достижении человеком космоса. 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник Земли «Спутник-1», который открыл дорогу к исследованию космоса. 10 октября 1967 года был подписан Договор о космосе — документ, определяющий основные правовые рамки международного космического права и мирного использования космоса.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.