военная авиация

Тренировочные полеты в рамках подготовки к конкурсу «Авиадартс-2018»

Опубликовано

На аэродроме Дягилево Рязанской области для участников были организованы тренировочные полеты с выделением неуправляемых авиационных ракет и боеприпасов для пушек ГШ-30, состоящих на вооружении фронтовой (СУ-30СМ) и армейской (Ми-171Ш, Ми-35М) авиации.

Тренировочные полеты с боевым применением проводятся с целью подготовки и ознакомления летного состава с полигоном Дубровичи, где установлены наземные цели для авиационных средств поражения и будут проводиться следующие этапы конкурса. 3 августа согласно расписанию конкурса летчикам предстоит выполнение полетов с решением задач воздушной разведки, аэронавигации и техники пилотирования. Авиационные команды возглавляют майоры Ермек Муханов (истребитель СУ-30СМ), Григорий Кондратюк (вертолет Ми-171Ш), Ерлан Омаров (вертолет Ми-35М).

«Тренировочный полет прошел в штатном режиме, в ходе полета изучена местность и произведен пуск неуправляемых авиационных ракет по наземным целям. Летные экипажи готовы к участию в следующих этапах конкурса, настрой боевой», — отметил старший лейтенант Нуржан Нурбаев, летчик-истребитель СУ-30СМ войсковой части 21751.

(mod.gov.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.