Судьба МКС пока не решена

Санкт-Петербург, 15 июня (Синьхуа) — В Роскосмосе продолжаются очень ожесточенные споры по вопросу дальнейшей эксплуатации Международной космической станции. Об этом сказал сегодня генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на Глобальной конференции по исследованию космического пространства в Санкт-Петербурге.

По словам Д. Рогозина, на сегодня между российской и американской сторонами есть решение о продлении эксплуатации станции до 2024 года. При этом новый глава NASA Билл Нельсон на посту сенатора выступал за продление эксплуатации станции до 2030 года. Глава Роскосмоса надеется на то, что Россия и США смогут в будущем продолжить совместную работу по изучению космоса, и эта работа не будет запрещаться какими бы то ни было санкционными ограничениями.

МКС начали строить в космосе в 1998 году. Изначально станцию планировали эксплуатировать до 2015 года, затем увеличили срок до 2020 года, а позже — до 2024 года. 12 апреля на совещании у президента РФ Владимира Путина было принято решение о том, что с 2025 года Россия выходит из проекта МКС из-за сильного износа станции.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.