военная авиация

Страж Свободы Ульчи защищает Южную Корею

22 августа начались ежегодные совместные военные учения войск США и Республики Корея «Страж Свободы Ульчи». Учения проходят на фоне повышенной напряжённости и угроз ядерного нападения с севера. Около 25 000 американских военнослужащих принимают участие в 12-ти дневных учениях, включая 2 500 военных прибывших на полуостров. Запланировано участие Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии. Учения проводятся на всех уровнях со стратегического до оперативного и сфокусированы на возможности защитить Южную Корею в случае возникновения кризиса.

Поскольку Корейский полуостров формально не находится ни в состоянии войны и ни в состоянии мира, был разработано очень подробное предварительное распоряжение о задачах авиации, которым будут руководствоваться в первые несколько дней конфликта. “Запланированная взвешенная схема действий в воздухе“, которая будет введена в действие в случае новой корейской войны “использует войска как на полуострове, так и регионе,“ – сообщили официальные лица журналу Air Force Magazine во время недавнего визита на авиабазу Осан в Южной Корее. «“Эта задача потребует скоординированного и комплексного применения ВВС и в случае реализации, наша кампания будет крупнейшей в современной истории, включающей свыше 2000 вылетов в день.

(airforcemag.com)

 

Заявление представителя Генштаба КНА

С 22 августа с. г. империалисты США и южнокорейские марионетки приступили к совершению крупнейших в истории совместных военных маневр «Ыльчжи Фридем Гардиан».

Цель настоящих совместных военных учений, которые будут продолжаться до начала сентября, заключается в том, чтобы усовершенствовать способность к нанесению внезапного превентивного ядерного удара по Северу с применением вооруженных сил «коалиционных войск» в случае ЧП на Корейском полуострове и осуществить поэтапный агрессивный план по захвату КНДР.

22 августа представитель Генштаба КНА опубликовал заявление. В котором он разоблачил, что совместные военные игрища «Ыльчжи Фридем Гардиан» представляет собой явное выражение злодейского замысла, нацеленного на то, чтобы военной силой полностью захватить место нашей жизни и вынудить всех наших армейцев, народ к трагической судьбе колониального раба.

В действительности текущая ситуация на Корейском полуострове находится во взрывоопасном состоянии, чреватом вспышкой в любое время ядерной войны. В заявлении подчеркнуто:

В связи со сложившимися критическими обстоятельствами Генштаб КНА уполномочен сурово заявить о принципиальных позициях наших революционных сил в ответ на безрассудную шумиху империалистов США и марионеток Южной Кореи с ядерной войной против Севера, уже перешедшую грань крайнего предела.

  1. Следует точно знать о том, что с этого часа соединения КНА с заданием нанести первый удар находятся в постоянной боевой готовности нанести превентивный удар возмездия по всем вражеским наступательным группам, задействованным на нынешние военные маневры.
  2. Надо помнить: в случае, если маньяки ядерной войны будут подавать признак малейшей агрессии на священные территорию, территориальные воды и воздушное пространство, где осуществляется наш суверенитет, ураганными беспощадными превентивными ядерными ударами нашего образца будем превращать очаг провокации в пепелище.
  3. С целью навсегда покончить с ядерными военными провокациями империалистов США и южнокорейских марионеток наши революционные вооруженные силы и впредь будут крепко держать в руках ружье, заряженное готовностью уничтожить врага.

Не временно, а навсегда покончить с ядерными военными провокациями американских империалистов и южнокорейских марионеток, становящимися на Корейском полуострове безрассудными с течением времени, – такова решительная решимость и воля наших пэктусанских революционных вооруженных сил.

Еще раз заявляем: наши революционные вооруженные силы, которые обладают совершенной способностью к нанесению превентивного ядерного удара нашего образца, несравнимой с прошлым, ждут не дождутся шанса исторического значения для того, чтобы смести дотла все цитадели агрессии и войны и дать победную канонаду в войне за освобождение южной части страны.

Фанатикам ядерной войны против Севера ни на минуту нельзя забывать об этой железной воле нашей армии.

(naenara.com.kp)

Share