космос

SpaceX продолжает разработку Crew Dragon

Разработка первой версии космического корабля Dragon завершена, SpaceX теперь использует ее для проведения регулярных миссий по снабжению на Международную космическую станцию ​​(МКС). К тому же, SpaceX впервые повторно использовала Dragon в 2017 году. В июньской миссии, обозначенной CRS-11, использовался космический корабль Dragon, который применялся для доставки предметов снабжения на МКС в сентябре 2014 года.

По словам генерального директора SpaceX Илона Маска, эта миссия на самом деле была не дешевле для SpaceX, чем те, которые используют совершенно новый Dragon, что свидетельствует о трудностях, возникающих при восстановлении многоразовых космических аппаратов. Однако он ожидает, что по мере того, как компания наберётся опыта, затраты будут постепенно снижаться для каждой будущей миссии, в которой будет повторно использоваться космический корабль Dragon.

В сентябре 2014 года усилия SpaceX по разработке пилотируемого корабля Crew Dragon получили большой импульс, когда НАСА выбрало компанию вместе с Boeing для следующего раунда программы Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap) по развитию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. В рамках этой программы SpaceX получит 2,8 млрд долларов для завершения разработки и начала полётов Dragon. Dragon был также выбран в рамках программы CRS-2 НАСА, чтобы продолжить свою роль по доставке грузов на МКС.

Разработка в рамках программы CCtCap была медленной. SpaceX должен был внести изменения, чтобы позволить Dragon совершать приводнения в океане. Были также проблемы с парашютами и стыковочным адаптером, который соединит Dragon с МКС. Независимое агентство по безопасности также рекомендовало SpaceX не летать до тех пор, пока не будут переработаны гелиевые резервуары Falcon 9. Эти задержки отодвинули запланированные испытательные рейсы с 2017 года до конца 2018 года. Эксплуатационные рейсы могут не начаться до 2019 года.

Несмотря на неудачи, Forecast International ожидает, что использование капсул Dragon продолжится. Повторное использование космических аппаратов снизит общие темпы производства. Однако со временем космический корабль необходимо будет заменить. Кроме того, SpaceX продает Dragon для правительственных и коммерческих миссий, поэтому компании в конечном итоге может понадобиться расширить свой парк космических аппаратов. Forecast International ожидает, что новые космические аппараты будут производиться периодически в течение 2020-х и 2030-х годов.

(forecastinternational.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.