космос

«Союз МС-14» загружен и готов к отправлению

Опубликовано

По мере того как неделя близится к своему завершению, экипаж 60-й экспедиции занялся ремонтными работами, а также продолжил научные исследования, необходимые для будущего освоения космоса в целях дальнейшего продвижения в Солнечную систему.

Астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) Лука Пармитано выполнял обслуживание экспресс-стойки, расположенной в лабораторном отсеке Columbus Международной космической станции. Экспресс-стойка играет важную роль в проведении научных экспериментов, обеспечивая технологические разъёмы для питания, данных, охлаждения и многое другое для облегчения исследований в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган продолжили исследования по эксперименту «Перемещение жидкостей», проводя дистанционно управляемые ультразвуковые исследования для отслеживания движения жидкостей в организме. В течение нескольких недель,проводя различные измерения они исследуют, может ли длительный космический полет вызвать серьезные и длительные физические повреждения глаз астронавтов. На борту орбитальной лаборатории, Устройство по созданию отрицательного давления в нижней части тела, оценивается как возможное средство для уменьшения влияния вредных воздействий.

Бортинженер Кристина Кук, тем временем, кормила мышей и чистила их клетку. Эксперименты,исследующие, как микрогравитация влияет на животных, дают актуальное представление о космических исследованиях человека, базовой биологии и знаниях, которые могут положительно повлиять на здоровье человека на Земле.

Члены экипажа выполняли плановое техническое обслуживание оборудования для исследования мха — эксперимента по выращиванию растений, проводимого в инкубаторе экспериментальной установки по клеточной биологии Cell Biology Experiment Facility. Мох, крошечные растения без корней, нуждаются только в небольшой площади для своего роста, и, таким образом, имеют потенциал в космосе далеко за пределами низкой околоземной орбиты, как.например  на будущих лунных или марсианских базах.

Обратный отсчет идет для космонавтов Александра Скворцова и Алексея Овчинина, которые завершат загрузку корабля «Союз МС-14» для возвращения  на Землю в пятницу, 6 сентября.  НАСА ТВ проведёт трансляцию расстыковки непилотируемого транспортного средства, которая начинается в 13:45 EDT для запланированной расстыковки в 14:14 вечера. Ожидается, что транспортное средство приземлится в 17:34 вечера в Казахстане,но это событие не будет освещаться НАСА ТВ.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.