«Союз МС-13» приземлился

Автор: | 6 февраля, 2020

Астронавт НАСА Кристина Кук, командир корабля «Союз» Александр Скворцов из Роскосмоса и Лука Пармитано из Европейского космического агентства (ЕКА) приземлились на Землю в 4:12 утра по восточному времени(12:12 мск) в Казахстане, к юго-востоку от отдаленного города Джезказган. Трио покинуло Международную космическую станцию на своем космическом корабле «Союз МС-13» в 00:50.

Для Пармитано и Скворцова эта посадка завершила 201-дневное пребывание в космосе, 3216 витков вокруг Земли и путешествие в 85,2 миллиона миль.

Первым полетом в космос для Кристины Кук стала 328-дневная миссия, в ходе которой она облетела Землю 5 248 раз, преодолев 139 миллионов миль, что примерно эквивалентно 291 полету на Луну и обратно. Она провела и принимала участие в более чем 210 исследованиях во время экспедиций 59, 60 и 61, в том числе в качестве добровольца-исследователя, чтобы предоставить ученым возможность наблюдать воздействие длительного космического полета на женщину, поскольку агентство планирует вернуться на Луну в рамках программы Artemis и подготовиться к исследованию Марса человеком.

Одним из конкретных исследовательских проектов, в которых участвовала Кук, является исследование прочности позвонков, которое лучше определяет степень вызванной космическим полетом деградации костей и мышц позвоночника и связанный с этим риск переломов позвонков. Ожидается, что эти своевременные усилия позволят получить представление о разработке будущих контрмер, таких как профилактическая медицина или физические упражнения. Эти результаты также могут дать рекомендации по ограничению нагрузки, которой подвергаются астронавты во время запуска.

Кук жила в космосе с четырьмя другими астронавтами НАСА и товарищами по совместной подготовке: Энн Макклейн, Ником Хейгом, Эндрю Морганом и Джессикой Меир, а также четырьмя российскими космонавтами, канадским астронавтом Дэвидом Сен-Жаком, астронавтом ЕКА Пармитано и астронавтом-визитером Хаззаа Али Альмансури из Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.