космос

«Союз МС-13» отстыковался от МКС

Опубликовано

В 21:34 по восточному времени люк между кораблем «Союз» и Международной космической станцией закрылся и корабль приготовился к расстыковке.

Космический корабль «Союз», на борту которого находились три человека, отстыковался от Международной космической станции в 00:50 по восточному времени.

Астронавт НАСА Кристина Кук, астронавт ЕКА Лука Пармитано и российский космонавт Александр Скворцов должны приземлиться на своем корабле «Союз МС-13» в 4:12 по восточному времени к юго-востоку от Джезказгана, Казахстан (12:12 мск).

Телевидение НАСА будет вести прямую трансляцию, начиная с 3 часов утра (11:00 мск).

Когда корабль «Союз» отстыковался, на борту станции официально стартовала 62-я экспедиция с астронавтами НАСА Джессикой Меир и Морган в качестве бортинженеров и Олегом Скрипочкой из Роскосмоса в качестве командира станции. Они останутся на борту в составе экипажа из трех человек до начала апреля, когда на станцию стартуют астронавт НАСА Крис Кэссиди и российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин.

Члены экипажа экспедиции 61 провели сотни экспериментов в области биологии, науки о Земле, исследований человека, физических наук и развития технологий, включая модернизацию магнитного альфа-спектрометра и тестирования 3D-биологических принтеров для печати тканей в условиях микрогравитации.

Первое путешествие Кук в космос, которое длилось 328 дней с момента ее запуска 14 марта 2019 года, является самым длинным одиночным космическим полетом в истории для женщин, вторым по продолжительности одиночным космическим полетом для американских астронавтов и занимает седьмое место в списке продолжительности пребывания американских астронавтов в космосе. Она провела шесть выходов в открытый космос, включая первые три выхода в открытый космос с астронавтом НАСА Джессикой Меир, проведя 42 часа и 15 минут вне станции.

Завершив свою вторую миссию, Пармитано провел в космосе 367 дней — больше, чем любой астронавт ЕКА в истории. За время своего пребывания в космосе, Пармитано провел четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 25 часов и 30 минут, чтобы завершить модернизацию магнитного альфа-спектрометра в попытке продлить его жизнь и поддержать его миссию поиска доказательств существования темной материи. Пармитано был командиром 61-й экспедиции.

Скворцов завершает свою третью миссию, проведя в общей сложности 546 дней в космосе, что ставит его на 15-е место в списке продолжительности всех космических полетов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.