ИКАО

Совет ИКАО вручил самую престижную награду в мире гражданской авиации Роберто Кобе Гонсалесу

Опубликовано

Совет ИКАО вручил 42-ю премию имени Эдварда Уорнера, самую престижную награду в мире гражданской авиации, г-ну Роберто Кобе Гонсалесу (Мексика), который занимал пост Президента Совета ИКАО с 2006 по 2013 год, в знак признания его выдающегося вклада в развитие международной гражданской авиации в области обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и устойчивости.

Премия имени Эдварда Уорнера, названная в честь первого Президента Совета ИКАО, присуждается в виде золотой медали отдельным лицам или организациям в знак признания их выдающегося вклада в дело безопасного и упорядоченного развития международной гражданской авиации.

Церемония награждения проводилась в день открытия 40-й сессии Ассамблеи ИКАО под руководством действующего Президента Совета ИКАО д-ра Олумуивы Бенарда Алиу.

В своем выступлении Президент Алиу обратил внимание на успехи, достигнутые г-ном Кобе на различных должностях по мере его продвижения по службе в Генеральном директорате гражданской авиации Мексики, включая должность заместителя генерального директора по административным и авиатранспортным вопросам, а затем на должности генерального директора Аэронавигационной службы Мексики (SENEAM), а также на должности преподавателя по авиационным радиоэлектронным средствам в Мексиканском национальном политехническом институте.

Он обратил внимание также на последующий вклад г-на Кобе в работу Совета в качестве первого вице-президента Совета, председателя Финансового комитета и члена Авиатранспортного комитета и Комитета по незаконному вмешательству, но особенно в качестве Президента Совета.

«Следует особо отметить его пребывание на посту Президента Совета ИКАО, – подчеркнул д-р Алиу, – во время которого он помог достичь основополагающего консенсуса между государствами – членами Организации в целях принятия политики и инициатив по охране окружающей среды. Благодаря своим навыкам ведения переговоров и содействия развитию сотрудничества между государствами он также играл решающую роль в реализации стратегий и инициатив в области обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности и эффективности аэронавигации».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.