космос

Смотрите прямую трансляцию посадки экипажа МКС и запуска ракеты Falcon Heavy

Опубликовано

В понедельник (24 июня)вы можете наблюдать за двумя захватывающими космическими событиями в прямом эфире. Сначала три члена экипажа 59-й экспедиции покинут Международную космическую станцию и вернутся на Землю. Затем SpaceX запустит ракету Falcon Heavy с площадки 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде, выполнив свой первый ночной запуск.

Астронавт НАСА Энн Макклейн, российский космонавт Олег Кононенко и астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак отстыковываются от станции в 19:25 по восточному времени (2325 GMT) и приземляются в районе Джезказгана, Казахстан, в 10:47 по восточному времени (02;47 GMT 25 июня). НАСА начнет прямую трансляцию прощания и вылета экипажа в 15:30 вечера по восточному времени (1930 GMT), и вы можете посмотреть его в прямом эфире на НАСА ТВ здесь на сайте.

Астронавт НАСА Энн Макклейн и два члена экипажа Международной космической станции планируют завершить свое пребывание на борту орбитальной лаборатории в понедельник, 24 июня. Прямая трансляция их возвращения начнется в 3:30 по восточному времени на телевидении НАСА и веб-сайте агентства.

Бортинженер 59-й экспедиции, командир экспедиции и корабля «Союз» Роскосмоса Олег Кононенко и бортинженер Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак закроют люк своего корабля «Союз МС-11» в понедельник днем и отстыкуются от станции. Чуть более чем через три часа планируется парашютная посадка к юго-востоку от отдаленного города Джезказган в казахстанской степи.

Экипаж завершает 204-дневную миссию, охватывающую 3264 витка вокруг Земли и расстояние в 86,4 миллиона миль. Когда они приземлятся, Кононенко проведёт 737 дней в космосе во время своих четырех полетов,поставив его на шестое место в списке космических путешественников за все время. Макклейн и Сен-Жак завершат свои первые полеты в космос. Миссия Сен-Жака станет самым продолжительным одиночным космическим полетом канадского астронавта.

После посадки экипаж вернется на вертолете в центр восстановления в Караганде, Казахстан, где Макклейн и Сен-Жак сядут на самолет НАСА для возвращения в Хьюстон, а Кононенко вернется в свой дом в Звездном городке, Россия.

Также 24 июня НАСА ТВ проведёт в прямом эфире трансляцию запуска программы космических испытаний Министерства Обороны-2 (STP-2) — миссии ракете SpaceX Falcon Heavy со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Миссия STP-2 будет нести четыре полезных груза НАСА, включая научные приборы и технологические демонстраторы для проверки производительности нетоксичного топлива космических аппаратов и атомные часы для улучшения навигации космических аппаратов.

Полный охват НАСА ТВ выглядит следующим образом. Все времена GMT:

В Понедельник, 24 Июня :

15:30 – прощание и закрытие люка «Союза» (закрытие люка в 16:10)

23:00 – трансляция расстыковки «Союза» (расстыковка запланирована на 23:25)

Вторник, 25 июня

00:30 – трансляция схода с орбиты и приземления»Союза»(сход с орбиты сгорит в 00:55 вечера и посадку в 02:48)

03:00-освещение запуска SpaceX Falcon Heavy STP-2 (только медиа-канал)

Во время расстыковки на борту станции начнется 60-я экспедиция, в составе которой будут бортинженеры NASA Ник Хейг и Кристина Кук, а также командир Овчинин в составе экипажа из трех человек до следующего запуска 20 июля с космодрома Байконур в Казахстане. Эндрю Морган из НАСА, Александр Скворцов из Роскосмоса и Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) стартуют на борту корабля «Союз МС-13», Чтобы присоединиться к 60-й экспедиции после шестичасового путешествия к станции.

Ракета SpaceX Falcon Heavy будет запущена с исторической площадки НАСА 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде, что будет её первым ночным запуском в понедельник (24 июня) в 11:30 вечера по восточному времени (0330 GMT 25 июня).

Ракета запустит миссию Space Test Program-2 ВВС США-2 и два десятка исследовательских спутников. Это будет третий запуск ракеты Falcon Heavy.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.