ракетное оружие

Следующая баллистическая ракета Ирана будет названа «Дезфуль»

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) заявил, что следующая баллистическая ракета Ирана будет названа в честь города Дезфуль, чтобы отметить его героическое сопротивление в течение 8 лет войны с Ираком, в период так называемой Священной обороны, сообщает Mehr News.

Командующий аэрокосмическими силами КСИР генерал Амир Али Гаджизаде, выступая перед собравшимися в городе Дезфуль, приветствовал сопротивление жителей города во время войны Саддама Хусейна против Ирана.

Он указал на успехи Ирана в космической промышленности, в частности, в создании ракет и беспилотных летательных аппаратов, чтобы быть на самых высоких уровнях промышленности и ее самодостаточности в сферах противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, радаров и т.д. «Сегодня, весь материал для ракет, от их корпуса до топлива и других частей, сделан внутри страны иранскими специалистами», -подчеркнул он.

Генерал Гаджизаде рассказал, что враги требуют, чтобы Иран прекратил свою ракетную программу, потому что они знают, что эта способность превращает Иран в державу. «Безопасность наших людей является «красной линией», как для армии, так и для КСИР, и мы продолжаем увеличивать нашу ракетную мощь», — сказал он. Генерал напомнил, что «мы никогда не забудем, как Соединенные Штаты поддержали режим БААС Саддама в войне против Ирана, сбили наш пассажирский самолет, поддержали МКО (террористическая организация, убившая тысячи иранцев — ред.), создали ИГИЛ и разожгли войну в Сирии, Ираке и Йемене».

Он пообещал, что Вооруженные Силы никогда не позволят повториться таким горьким событиям, как война с Ираком, и подчеркнул, что расширение ракетных и оборонных программ Ирана будет продолжаться и в будущем.

(iran.ru)

Share