Uncategorized

Система CORSIA внедряется по плану

Совет ИКАО на своей 216-й сессии принял ряд важных решений, направленных на своевременное внедрение Системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA).

Была достигнута договоренность о начале функционирования TAB (Технического консультативного органа) – группы экспертов, назначаемых государствами и занимающихся подготовкой рекомендаций Совету относительно отвечающих критериям единиц эмиссии для использования авиакомпаниями в рамках системы CORSIA.

Совет также утвердил критерии единиц эмиссии (EUC), которыми будет пользоваться TAB при проведении оценки программ единиц эмиссии для последующего представления рекомендаций по критериям, соответствующим требованиям.

Помимо этого, Совет утвердил круг полномочий (TOR) для TAB, в том числе его мандат, задачи и методы работы. На основе данного круга полномочий TAB начнет работу, определив свою программу и график.

На веб-сайте CORSIA ИКАО будет размещено открытое приглашение программам, желающим представить на рассмотрение TAB свои заявки о соответствии критериям CORSIA. Представленные заявки будут опубликованы на сайте, а общественности будет предложено представить по ним свои замечания, которые будут рассмотрены в TAB.

Д-р Олумуива Бенард Алиу, Президент Совета ИКАО, отметил, что «эти решения, касающиеся TAB, имеют критически важное значение для утверждения Советом критериев единиц эмиссии для CORSIA, и представляют собой очередную веху в выполнении поручений Ассамблеи 2016 года».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.