ракетное оружие

Северокорейская МБР «Хвасон-15» может поразить любую точку в континентальных районах США

 

Северная Корея продемонстрировала межконтинентальную баллистическую ракету предположительно нового типа на военном параде, который состоялся в столице этой страны Пхеньяне.

Мероприятие проходило в предрассветные часы в субботу на площади Ким Ир Сена в центре Пхеньяна.

Первый военный парад в Северной Корее за два года ознаменовал 75-летие основания правящей в этой стране Трудовой партии Кореи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил с речью, в которой он сказал, что страна будет продолжать укреплять потенциал сдерживания войны, оправданные средства самообороны, чтобы сдерживать и контролировать все опасные попытки враждебных сил, включая их устойчивую ядерную угрозу.

Однако северокорейский лидер не выступал с прямой критикой в адрес США.

На параде была продемонстрирована межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15», которая, как утверждает Пхеньян, может поразить любую точку в континентальных районах США.

Доцент Исследовательского центра передовой науки и технологии Токийского университета Коидзуми Ю выражает следующее мнение: «Я думаю, что можно утверждать, что новая МБР Северной Кореи является одной из самых больших в мире. Я думаю, что она может иметь несколько боеголовок. Если одна ракета несет заряд из двух или трех боеголовок, их будет сложно перехватить. Поэтому северокорейские официальные лица, возможно, думают, что у них будет определенный уровень ядерного сдерживания против США.»

Коидзуми отметил, что Северной Корее придется провести много испытательных пусков, если она хочет практического использования МБР нового типа.

По его словам, в центре внимания теперь вопрос о том, произведет ли эта страна в реальности испытательный пуск.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.