военная авиация

Сенат Конгресса США утвердил Х. Уилсон министром ВВС

Опубликовано

Сенат утвердил Хезер Уилсон в качестве 24-го министра ВВС в понедельник семидесяти шестью голосами против двадцати двух. Уилсон имеет большой опыт работы с ВВС, Конгрессом, и в области образования и, и так как она только второй из номинантов Президента Трампа утверждённых на своём посту, она будет вероятно оказывать значительное влияние в новой администрации.

“Доктор Уилсон-выдающийся выпускник Академии военно-воздушных сил и друг ВВС в течение всех лет её работы в Конгрессе”, — сказал председатель правления академии Ф. Уиттен Питерс. “Академия военно-воздушных сил надеется на тесное сотрудничество с ней в разрешении проблем, которые в настоящее время стоят перед ВВС.”

Уилсон встала у руля ВВС в то время, когда их парк меньше и старше, чем когда-либо. Во время слушаний перед своим утверждением, она настоятельно призывала законодателей  избежать угрозы секвестра бюджета в то время как ВВС работает над осуществлением нескольких программ, включая  ударный истребитель F-35, танкер КС-46А,  бомбардировщик В-21, замена UH-1N и других.

Уилсон окончила Академию ВВС США в 1982 году и была выбран в качестве стипендиата Родса, получила степень магистра философии и доктора философии в Оксфордском университете в Англии. Она была первой женщиной-ветераном в Конгрессе США, где она входит в состав Комитета по вооруженным силам Палаты представителей и постоянного специального  комитета палаты Представителей по разведке. Она также служила президентом высшего горнотехнического учебного заведения Южной Дакоты и членом совета Южной Дакот по науке и технике . Уилсон была членом группы Конгресса США по ядерной безопасности и является членом  нескольких консультативных советов некоммерческих организаций.

“Доктор Уилсон-вдохновляющий лидер, с глубоким знанием военно-воздушных сил и вопросов национальной безопасности, и уже давно является приверженцем нашего рода вооруженных сил”, — сказал Президент АФА Ларри Спенсер. “Ассоциация ВВС поздравляет ее с утверждением и надеется на плодотворную работу с ней в решении проблем военно-воздушных сил.”

(airforcemag.com)

Share