космос

Семь лет назад был запущен турецкий спутник GÖKTÜRK-2

Опубликовано

Турецкий разведывательный спутник GÖKTÜRK-2 проработал на орбите семь лет, несмотря на то, что расчетный срок его эксплуатации составляет пять лет.

В реализации проекта строительства GÖKTÜRK-2 были задействованы Министерство национальной обороны, Научно-исследовательский институт космических технологий Турции (TÜBİTAK UZAY) и Государственная компания авиационно-космической промышленности (TUSAŞ).

GÖKTÜRK-2 был запущен 18 декабря 2012 года с китайского космодрома Цзюцюань.

Установленное на спутнике оборудование позволяет фиксировать любой объект на поверхности Земли с поперечником до 2,5 метра.

Высокотехнологичные инфракрасные камеры, интерфейсные платы, программное обеспечение, бортовой компьютер и высокоскоростной передатчик X-диапазона,установленные на спутнике, произведены TÜBİTAK Uzay.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на TÜBİTAK Uzay, GÖKTÜRK-2, высота орбиты которого составляет 685 километров, совершает один виток вокруг Земли за 98 минут.

Спутник Göktürk-2 с 2012 года непрерывно посылает изображения поверхности Земли на наземную станцию командования ВВС Турции «Ахлатлыбель». Эти снимки предназначены для разведки, кроме того, они используются в процессе научных исследований, в сферах сельского хозяйства, охраны окружающей среды и при оценке ущерба, нанесенного стихийными бедствиями.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.