Авиационные происшествия

«Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию Ан-148

Опубликовано

«Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию Ан-148 после фатальной аварии с участием одного из своих самолетов при вылете из Москвы.

Ни один из 71 пассажира рейса 6W703, направлявшегося Орск не выжил после падения самолёта.

«Саратовские авиалинии» заявили, что компания решила временно «приостановить полёты» оставшихся пяти самолетов Ан-148 в своем парке.

В феврале прошлого года перевозчик добавил самолёт (RA-61704) к своему парку.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» заявила, что в январе самолёт прошёл техобслуживание по форме C-check, которое включало «тщательную проверку» крыла, двигателей и конструкций планера в сотрудничестве с украинским производителем силовой установки «Мотор Сич».

Самолет прошел обычную проверку перед вылетом в Орск из Московского аэропорта Домодедово, которая «не выявила» каких-либо проблем , и указывает, что в тот же день самолет уже совершил несколько полётов, включая полёты из Пензы и Саратова.

Авиакомпания говорит, что рейс Орск выполнял новый экипаж.

Командир ранее был пилотом Ан-148 в авиакомпании «Россия», и налетал 2,147 часов на типе, из общего налёта в почти 5 100 часов. У второго пилота было 812 часов налёта на Ан-148. Ранее работал в авиакомпании «Ангара»,  также эксплуатируещей Ан-148.

Экипаж из шести человек включал двух техников, которые проверяли самолет перед вылетом, сообщают «Саратовские авиалинии».

Следственный комитет РФ говорит, что место падения расположено вблизи деревни Аргуново, в то время как министерство по чрезвычайным ситуациям заявляет, что обнаружена воронка размером около 7 м на 4 м с глубиной 1,5 м.

Доступ к месту, полю, покрытому глубоким снегом, оказался трудным для крупных транспортных средств, и бвл использован парк беспилотных летательных аппаратов для обследования распределения обломков.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.