авиация

Самолёты возвращаются из Чжэнчжоу поездом

Опубликовано

Чжэнчжоу, 7 мая (Синьхуа) — Самолеты из Европы, принимавшие участие в авиашоу в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань, Центральный Китай), в субботу покинули Китай на грузовом поезде «Китай-Европа».

Восемь легких самолетов из Великобритании, Франции и Италии были разобраны и погружены в контейнеры. В 17:10 6 мая поезд отправился из Чжэнчжоу в немецкий Гамбург.

Самолеты принимали участие в авиашоу в Чжэнчжоу, прошедшем с 27 апреля по 1 мая. Большинство из них в конце мая будут участвовать в шоу в Европе.

Время в пути составит около 17 дней, что на месяц меньше, чем требуется на морскую перевозку, сообщил Цзян Сыюй, отвечавший за актробатические номера на авиашоу в Чжэнчжоу.

По словам пилота французской команды The Captens Адама Шо, перевозка поездом безопаснее и быстрее, чем по морю. В прошлом месяце самолеты были доставлены грузовым поездом «Китай-Европа» в Чжэнчжоу без каких-либо повреждений.

«Мы возвращаемся также поездом для участия в авиашоу во Франции, Швейцарии, Германии и Италии», — сказал он.

Как сообщается, отправка других трех самолетов из Литвы и двух самолета из Австралии начнется с 9 и 12 мая соответственно.

(russian.news.cn)

Share