авиация

Самолёты летят в Иран

Опубликовано

Производитель турбовинтовых самолетов компания ATR обязалась поставить 9 самолетов в Иран до конца 2017 года, четыре из которых должны прибыть в Иран в пятницу, сообщает IRNA.

«Иранские официальные лица в настоящее время находятся во Франции, в Тулузе, чтобы сделать необходимые приготовления для приема четырех самолетов», — заявил заместитель министра транспорта Ирана Асгар Фахрие Кашан.

Иранский национальный флагманский перевозчик «Iran Air» подписал контракт на покупку 20 самолетов ATR 72-600 у франко-итальянского производителя самолетов. Девять самолетов будут поставлены в Иран до конца 2017 года, а остальные поступят в 2018 году. По словам чиновника, стоимость сделки составляет около $ 400 млн.

 

Иранская авиакомпания «ATA Airlines» купит 10 самолетов «Embraer»

Иранская авиакомпания «ATA Airlines» достигла соглашения с бразильской авиастроительной компанией «Embraer» о приобретении 10 новых пассажирских самолетов, сообщает Financial Tribune.

Как сообщается в пресс-релизе, владелец авиакомпании «ATA Airlines» Мохаммадреза Зоннури заявил, что 50-местные самолеты будут доставлены в Иран течение следующих шести месяцев.

ATA выполняет 80 рейсов в день, что делает ее четвёртой по загруженности среди иранских авиакомпаний после «Iran Air», «Mahan» и «Aseman». Флот авиакомпании состоит из 8 самолетов «McDonnell Douglas MD-83», трех «Airbus А320» и четырех «Boeing 737»

(iran.ru)

Share