Авиационные происшествияавиация

СААС создало специальную техническую группу для оценки лётной годности Boeing 737 MAX 8

Опубликовано

Пекин, 18 апреля (Синьхуа) — Работа по оценке летной годности самолетов Boeing 737 MAX 8 должна быть завершена и их безопасность полета должна быть гарантирована до возобновления эксплуатации данной модели, сообщили в Китайском управлении гражданской авиации (СААС).

«Время возобновления полетов самолетов Boeing 737 MAX 8 зависит от хода решения проблем», — сказал чиновник СААС Сюй Чаоцюнь.

«Летная годность самолетов должна быть проверена и утверждена еще раз. Следует эффективно провести необходимый ремонт самолетов и подготовку пилотов, и проблемы безопасности, выявленные в результатах расследования, должны быть разрешены для того, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность полетов», — сообщил Сюй Чаоцюнь.

По его сообщению, управление СААС создало специальную техническую группу и начало рассматривать возможность утверждения летной годности самолетов.

Он далее проинформировал, что Федеральное авиационное управление США пригласило китайских экспертов на участие в совместной группе по технической экспертизе в связи с крушением лайнера Boeing 737 MAX 8, принадлежащего авиакомпании Ethiopian Airlines.

CAAC приказало внутренним авиакомпаниям приостановить коммерческую эксплуатацию всех самолетов Boeing 737-8 после произошедшей 10 марта авиакатастрофы в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек.

Это была вторая по счету катастрофа модели Boeing 737 MAX 8 менее чем за пять месяцев. В октябре 2018 года самолет данной модели индонезийской авиакомпании Lion Air упал в море у западного побережья Индонезии через несколько минут после вылета. На борту находились 189 человек, все они погибли.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.