космос

С МКС запустили семь кубсатов

Экипаж 60-й экспедиции сегодня занимался космической биологией и регистраторами радиационное облучение на борту Международной космической станции. Орбитальные жители также снимали фильмы для виртуальной реальности и наблюдали за развертыванием партии микроспутников.

Астронавт НАСА Кристина Кук ухаживала за растениями и сохранила образцы микроводорослей для биологических исследований, изучающих способы поддержки долгосрочных миссий далеко от Земли. Двухчастное исследование  VEG-04 рассматривает космическое сельское хозяйство как метод питания будущих экипажей, поскольку НАСА готовится отправиться на Луну и за ее пределы. Микроводоросли наблюдаются для эксперимента  Photobioreactor , который направлен на демонстрацию гибридной системы жизнеобеспечения.

Сегодня снаружи японского лабораторного модуля Kibo была развернута серия из семи кубсатов.  Бортинженер НАСА Ник Хейг подготовил на прошлой неделе семь микроспутников и установил их в приспособление для запуска кубсатов. Международная команда инженеров и студентов разработала спутники для различных экспериментов и демонстраций технологий.

Оба астронавта объединились во второй половине дня для еще одной съемочной сессии, изображающей жизнь на борту орбитального аванпоста. Команда снимала на видео обстановку на станции, чтобы поделиться с аудиторией на Земле.

Сегодня утром командир Алексей Овчинин установил детекторы радиации по всему российскому сегменту станции. Эксперимент «Матрешка-Р» предназначен для исследования динамики радиационной обстановки на орбите в Служебном модуле и стыковочном отсеке российского сегмента МКС.

Экипаж возьмет выходной 4 июля и отдохнет на борту станции. На Земле, новые члены экипажа 60-й экспедиции вылетают в День Независимости США на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано вместе с космонавтом Александром Скворцовым завершают подготовку к старту в космос 20 июля. Их запуск происходит через 50 лет после того, как НАСА впервые высадило людей на Луну.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.