космос

С МКС запустили семь кубсатов

Экипаж 60-й экспедиции сегодня занимался космической биологией и регистраторами радиационное облучение на борту Международной космической станции. Орбитальные жители также снимали фильмы для виртуальной реальности и наблюдали за развертыванием партии микроспутников.

Астронавт НАСА Кристина Кук ухаживала за растениями и сохранила образцы микроводорослей для биологических исследований, изучающих способы поддержки долгосрочных миссий далеко от Земли. Двухчастное исследование  VEG-04 рассматривает космическое сельское хозяйство как метод питания будущих экипажей, поскольку НАСА готовится отправиться на Луну и за ее пределы. Микроводоросли наблюдаются для эксперимента  Photobioreactor , который направлен на демонстрацию гибридной системы жизнеобеспечения.

Сегодня снаружи японского лабораторного модуля Kibo была развернута серия из семи кубсатов.  Бортинженер НАСА Ник Хейг подготовил на прошлой неделе семь микроспутников и установил их в приспособление для запуска кубсатов. Международная команда инженеров и студентов разработала спутники для различных экспериментов и демонстраций технологий.

Оба астронавта объединились во второй половине дня для еще одной съемочной сессии, изображающей жизнь на борту орбитального аванпоста. Команда снимала на видео обстановку на станции, чтобы поделиться с аудиторией на Земле.

Сегодня утром командир Алексей Овчинин установил детекторы радиации по всему российскому сегменту станции. Эксперимент «Матрешка-Р» предназначен для исследования динамики радиационной обстановки на орбите в Служебном модуле и стыковочном отсеке российского сегмента МКС.

Экипаж возьмет выходной 4 июля и отдохнет на борту станции. На Земле, новые члены экипажа 60-й экспедиции вылетают в День Независимости США на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано вместе с космонавтом Александром Скворцовым завершают подготовку к старту в космос 20 июля. Их запуск происходит через 50 лет после того, как НАСА впервые высадило людей на Луну.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.