космос

Российский «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Опубликовано

Пролетая на высоте около 260 миль над Желтым морем к востоку от Шанхая, автоматический российский грузовой корабль «Прогресс-МС-13» в 5:35 утра по восточному времени (13:35 мск) пристыковался к стыковочному узлу отсека «Пирс» на российском сегменте Международной космической станции.

Это второй корабль снабжения за два дня, для шести членов экипажа, находящихся на борту космической станции. Экипаж 61-й экспедиции встретил грузовой космический корабль SpaceX Dragon рано утром в воскресенье.

Международная космическая станция является ступенькой для программы НАСА Artemis, в ходе которой на Луне побывает первая женщина. Будучи единственным местом для проведения длительных исследований о том, как жизнь в условиях микрогравитации влияет на живые организмы, а также испытания технологий, позволяющих людям работать на Луне, космическая станция служит уникальным активом в усилиях по созданию устойчивого присутствия на Луне и подготовке к миссиям на Марс.

В 9 часов утра телевидение НАСА и веб-сайт агентства будут транслировать специальное мероприятие с директором НАСА Джимом Брайденстайном, во время которого он обсудит статус программы Агентства Artemis, освещает завершение сооружения основной ступени ракеты NASA Space Launch System (SLS), которая поможет осуществить первую миссию Artemis на Луну. Брайденстайн также примет участие в сессии вопросов и ответов на сборочном заводе NASA Michoud в Новом Орлеане.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.