военная авиация

Российские и американские истребители встретились на авиасалоне в Сингапуре (видео)

Американские и российские аэрокосмические компании представили свою передовую авиатехнику на Сингапурском авиашоу-2018, которое открылось 6 февраля. 

На открытой выставочной площадке авиасалона американская компания Lockheed Martin представила два своих главных козыря – истребители F-35В и F-22. Семейство F-35 – это крупнейший в мире одноместный одномоторный палубный истребитель и единственный в мире палубный истребитель пятого поколения в эксплуатации. F-35В представляет собой стелс-истребитель весом в 27 тонн и вместимостью до шести тонн оружия. F-22 Raptor – первый в мире одноместный двухдвигательный мощный стелс-истребитель пятого поколения. Наличие обеих моделей сразу же вызвало большое внимание у посетителей авиавыставки.

Россия на мероприятии представлена крупной делегацией, среди ее экспонатов, представленных в крупногабаритном павильоне, несколько моделей истребителей МиГ, включая перспективный МиГ-35. Кстати, МиГ-35 — это многофункциональный легкий истребитель поколения «4++», способный отслеживать 24 цели одновременно и атаковать восемь целей ракетами Р-77 класса «воздух-воздух». Другая российская передовая авиатехника в выставочном павильоне – это разведывательно-ударный вертолет Ка-52, который может принимать на борт до шести ракет, способен уничтожить танки и нанести точные удары по наземным целям.

Сингапурское авиашоу продлится по 11 февраля. Данная биеннале считается одной из трех крупнейших в мире в своем роде.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.